Как вспышка...

                / Моей жене Лере /

Время ушло в любованье тобой!
Какие бродили, не помнится, мысли...
Неотразима, красы неземной —
Ничуть холодком не затронута зимним...

День дОлжен быть впИсанным зОлотом в КнИгу,
Что есть у подножия Дерева Жизни...
Им нАбело нами был мир переписан —
Точка отсчета расцвечена инеем...

Саму чистоту и сияние чУдное...
Вдохнули в него мы своею любовью...
Не думал, что так мог любить безрассудно я —
Совсем над собой потеряли контроль мы...

Откуда, с какого ты света явилась?
Ошеломила, с ума свела далее...
С коленей тебя не снимал я за искренность,
И долго удерживал нежно за талию...

Лицом зырывался в кудряшки волос,
Твоей любовался естественной грацией...
А то что снаружи ударил мороз...
— Энергии просто эффект трансформации...

Мы бУдто слилИсь в белом, жАрком сиянии...
А жест либо взгляд... стал, как знак повелительный...
Вся ночь пронеслась на едином дыхании...
Как вспышка... И снег оттого ослепителен!


Рецензии