Марена

Над вершиной заснеженной ели,
В тройке белых крылатых коней
Мчит зимы королева, Марена,
Чтоб забрать с собой души людей.

Кто-то ждёт ее, кто-то боится.
Ведь она в Нави мир проводник.
В новый мир на ее колеснице,
Снова молод , а был ведь старик.

А кого не забрала Марена,
Кому рано из Яви шагать.
По весне из соломы и сена
Мару с песнями будут сжигать.

Но пока облетает угодья
В тройке белых крылатых коней.
Брат Мороз, держит крепко поводья.
И подруга, шальная метель!


Рецензии