я в городе

я не целитель, я обычный звук,
что дарят небеса под откровенье.
души поношен, старенький сюртук,
что просит и уют, и утешенье.
по городу, похожем на цилиндр,
люблю бродить со старой своей тростью,
влезая в этот улиц лабиринт,
через проходы арок,- ночи ноздри.
я брат дождя в осенний унисон,
под мягкое и тихое звучанье,
гдн нота, - "соль", в очнувшийся Бастон,
под снег в ноябрь лохмато-белый, ранний.
как на стекле забытый кем-то смайл, -
и чья-то  не застывшая улыбка.
где чижик-пыжик  плачет невзначай,
как над Фонтанкой Страдивари скрипка.


Рецензии