Фата-моргана

Чёрно-бело-рыжие улицы города,
Редкий прохожий ёжится от холода.
Тучи подсвечены - словно заря;
Театр снежных теней в свете фонаря.
Найдя в новой реальности собственное место,
Мы потерялись в перекрестках, кварталах и проездах.
Вспять реку времени не повернуть:
Всё дальше уводит коварный путь.
Опасный поступок - выйти за порог:
Шагать мили в ночи, не чувствуя ног.
Может быть, даже в арктические льды
Искать твои остывающие следы.
В лабиринте стен, забыв об осторожности,
Гнаться до самой полной безнадёжности
За сном, забыв о насущном хлебе,
Искрой, угасшей в ледяном небе,
За дымом, миражом, безумной фикцией
С точки зрения рациональной юрисдикции.
Будет ли выход из затянувшегося квеста?
Маяк в чётком хаосе кварталов и проездов,
Ты растворилась серебряной пылью,
Красивой легендой, потерянной былью.


Рецензии