Пять лет недожизни

Я шёл полем, среди ветра и цветов,
Размышляя : Есть ли шанс жить дальше?
И к поездке в мясорубку был готов,
Не готов столкнуться был я с фальшью.

В клетке смертельно раненый зверь,
Он готов убивать и себя и чужого .
Ему тяжко пришлось, ты уж в это поверь,
Но пока мы на поле, средь ветра немого.

Эти пять лет ведь не просто отдельная жизнь.
Это очередь из уходящих любимых.
Это каждый свой день -Берегись и Держись!
Плюс пустые советы врачей мнимых.
Это слова:" Я с тобой до конца".
Это слова:" Я во всем помогу".
Это обычная ложь в пол лица.
Это:" Прости, но сейчас не могу".
Это неверие лучших друзей,
Лучше не верить, чем друг инвалид.
Это подстава бездушных врачей,
Это :" У многих сильнее болит".
Это все меньше и меньше людей,
Это все реже выход из дома.
Это мучения муторных дней.
Это опять у тебя нет знакомых.
Это беспомощность, слезы и ложь.
Ты одной из последних меня покидаешь.
По традиции ты, меж лопаток мне нож,
Так умело и четко, спокойно вонзаешь.
Унижения и геноцид- все в одном.
Тебя просто убили и тихо ушли.
Ты остался лишь с болью и ждешь, чтобы гром,
Смог тебя разорвать на большие куски!

В клетке смертельно раненый зверь,
Он готов убивать и себя и чужого.
Ему тяжко пришлось, ты уж в это поверь.
И ему все равно...разорвет он любого.
А.Л.


Рецензии