Первый снег. Воспоминание

Струится в прошлое, не замедляя бега,
Морозным днем встревоженная кровь.
Из прошлого охватывает нега
От снега повторившегося вновь,
От снега первого, недолгого похоже,
Скользящего щекоткою по коже
Летящего в разверзшуюся грязь,
В ней как и прежде сгинуть не боясь,
Как косы расплело осенним ветром,
Чтоб чернотой на белом разбросать,
Дороги километр за километром -
По ним не столько ехать сколько ждать.
Не жди - иди пешком по бездорожью
Не для того чтоб раньше где-то быть,
А просто чтобы шло по телу дрожью
Желанье что-то в жизни изменить.
Любовь - не талый снег чтоб быть в прошедшем,
Коль в настоящем нет,то нет нигде,
Сияньем снежным счастье в сумасшедшем
Как блески в замороженной воде.


Рецензии