Чужая боль

Чужую боль нам никогда не испытать,
Не осознать, не пережить и не измерить,
Ведь оторвавшийся от ветки лист, парит
В тлен не желая верить.

Нам ран чужих своим бинтом не замотать,
Не сшить и пластырем не склеить,
Пытаясь страстно ватой гной собрать,
Лишь сыпем соль,
Мешая в чудо верить.

И даже в полной тишине сырой,
Кромешной и пугающе бездушной,
Мы не услышим стон души живой,
Себе твердя, что мы не равнодушны.


Когда же в суе к нам придет беда,
То будет наша боль... нательная, родная,
Мы бережно смакуя каждый её миг,
В слух проор;м, что нас никто не понимает!


Рецензии