О метро

В подземном царстве, как всегда темно
И чернота мелькает сквозь вагонное окно,

Заходят и выходят персонажи
На редких проблесках меж непроглядной сажи.

В подземном царстве, как всегда темно,
Лишь беглый взгляд в бездушное окно.

С болотным ароматом ветер вынул из под шапки прядь,
Пытаясь нити из нее достать...

В подземном царстве, как всегда темно,
Но каждый день я погружаюсь в это дно.

Стараясь буквы в уши и глаза пихать
И новый час из жизни вспять...


Рецензии