Я не позволю знать

Я не позволю знать про то,
как тяжко боль меня тревожит,
лишь благосклонно снять пальто,
и взглядом снизойду вельможным,

кивком небрежным отпущу –
ступай, мой друг, придёшь по зову…
Чем больше без тебя грущу,
тем громче дудка крысолова,

и  ширится у бездны пасть,
я с ней сливаюсь безвозвратно,
в душе моля: не дай пропасть! –
гордячка… Не вернусь обратно.


ЛА
20 ноября 2020 г.


Рецензии