Мы все на Земле подобны

И билась о брега река -
бурлила
и рычала.
О чём она?
Что было с ней?
Почто негодовала?

Тысячелетия вобрав -
волн воды разно стлала.
И радость, горе -
жизнь пожив,
иной раз - бушевала.

Орала.
Жалилась
Рыдала.
Звала,
чтобы услышали.

А мы?.
Мы заняты собой.

Чужая река - лишняя.

Подобно -
человек вопит.
Когда не внемлем  -
он -
убит.

24.11.2020 Анна Ртищева


Рецензии