Вот и выпал первый снег

Вот и выпал первый снег,
Озадачил он нас всех.
В ноябре зачем он нам,
Снег расскажет это сам.
Хлопья падают,кружатся,
И на землю так ложатся,
Тают в лужах,жалко их,
Милых,нежных,неземных.
Белые,пушистые,
Те комочки чистые.
Украшают все кругом,
Елки,сосны,крыши,дом.
Кто послал,их в этот час?
И порадовал всех нас?
Сыплет,сыплет снег с небес,
И на город,и на лес,
Улицы он украшает,
В шубы ели наряжает,
И березы и рябины,
Тополя,дубы,осины,
Он в тулупы нарядил.
Никого ведь не забыл.
На кусты набросил он,
Теплый,белый капюшон.
И теперь они одеты,
И теперь они согреты,
Чтобы встретится с зимой,
И уйти всем на покой.
Пусть всю зиму крепко спят,
Чтобы весну потом встречать.
Падай,сыпься снег вокруг,
Ты природе лучший друг.
Ты прекрасен,невесом,
Очень рады все кругом.
 


Рецензии