Мы выбираем жизнь

"Мы выбираем жизнь" – не лозунг,
Ведь существуют с давних пор
На свете вредные привычки,
И об одной наш разговор.

«Зачем придумали наркотик?»
Ответ: «Он для больных людей,
Из-за большого привыканья
Беда для взрослых и детей.

Придуманы с благою целью,
Лишь врач прописывает их,
Лекарства для больных душою,
Онкологических больных…

Здоровым людям он не нужен,
Наркотик им – смертельный яд,
Ведь после сладкого дурмана,
У наркоманов вечный ад.

Наркотик дарит эйфорию,
Но разрушает организм,
И наступает безразличье,
Ненужность, тупость, "пофигизм".

Без дозы наступает ломка,
Болит всё тело и душа,
А без наркотиков, поверьте,
Жизнь бесконечно хороша.

На свете существует много
Занятий разных для души:
Туризм, хенд мейд, футбол и лыжи.
И танцы тоже хороши…

Дают нам мышечную радость
И развивают интеллект,
Поэтому мы скажем смело
Наркотикам всем - наше НЕТ!

Мы будем заниматься спортом,
Мы будем крепнуть и расти.
Без «дозы» - смерть для наркомана,
А нам - открыты все пути.

     ***
Наркотики – это лекарство
Другого не может и быть!
Законами запрещается
Здоровье людей губить.

А кто не согласен – знайте,
Ждет вас тюремный срок.
Всем дилерам и наркоманам
Это суровый урок!



 


Рецензии