А вы говорите

А вы говорите, что вы - сердобольны,
Вам жалко и больно, жалко и больно.
А вы говорите - всё что хотите,
Помочь вы не в силах,
Вы - просто живите.
Вот где - то на севере мёрз оленёнок,
А в Африке жаркой - страдает ребёнок.
Вот вы говорите - устали, довольны;
Потом помолчите - ведь вы сердобольны.
Вы бедной старушке - уступите место,
Потом на юга - вы поедите греться.
А как - же больные, без доли, без крова;
А может страдают они, не здоровы..
А вы говорите - не видете это,
Ведь вы - сердобольны, и - ваша планета.
А если на свете болит что - то
 где - то:
Собой осветите - вокруг  пируэтом.


Рецензии