Если даже слабой тенью...

Если даже слабой тенью
Кто-то быть приговорён –
Судеб тесное сплетенье
Составляет суть времён.

Возникает нить за нитью –
Всё наглядней и тесней,
Произвольно, по наитью –
Составная поступь дней.

Как пугающи гримасы
Богоборческих идей!
Нет истории вне массы
Связей судеб и людей.

Что «не каждая овчинка» –
Эта притча не нова...
Но подчас одна песчинка
Сокрушает жернова!


Рецензии