С другими мы лучше

Вы замечали?
С другими мы лучше. 
Мы вежливы и интересны, 
Тактичны и к их чувствам брежны. 

Им можем простить дикую дичь, 
А своим припомним даже столетнюю мечь*, 
Своим мы дерзим обнажая ножи, 
Ведь легко бить того, чьи изъяны видны. 

Своим посвящаем всё меньше минут
И всё меньше ласковых слов. 
Молча приходим, молча уходим. 
Их чувства не ставя ни в грош. 

А если вдруг Спросят! 
Отмазка же есть. 
С тобой - настоящий,
Принимай, какой есть!


Рецензии