В тумане моря голубом

«В тумане моря голубом»

Собаки, скалясь «улыбкой колгейт»,
Заполняют пеной морские просторы.
Они лаем искупят подлость и гнев.
Вожак услышал мертвецов разговоры.
Ветер, как паж, бежит за кораблями:
Кряхтит, пыхтит весь, по-стариковски.
Одна вода, объятая синими морями,
Расчёсывает раны гребнем расчёски.
И пахнет простором, и порохом веет,
Бенгальский огонь — выстрел, убит.
Морской волк разговоры лишь сеет,
Но завтра, дьявол, всем устроит гамбит.
Поёт соловей краси;вее флейты,
Перебивая бабские крики чаек с утра.
Все разговоры под водочку спеты,
Скоро нас встретят жёны да города.
Тёплый апрель бьёт в глаза горизонтом,
На палубе шторм от мокрых полов.
Не спрятаться от неба даже под зо;нтом,
Но после дождя жди хороший улов.
Становится слов меньше, чем снов:
Звёзды падают в сильные руки.
Кому-то снятся миллион отпусков,
Кому-то уйма стихов, и все от скуки.
Много осталось недописанных историй.
Морячки плывут в пьяном восторге.
«Паллада» раскачала парус одинокий,
Парус однобокий, в тумане моря голубом.


Рецензии