Мы видим то, чего хотим

Мы видим то, чего  хотим.
Мы слышим, то чего желаем.
Других мы судим по себе,
И по своим желаниям.

Мы говорим, вот если бы я.
Ни сделал бы такого зла.
Ни врал бы и не воровал,
Родных своих не обижал.
Я бы никогда не предавал,
Ведь о такой всегда мечтал.

Мы любим, думать за других.
Гипотетически мечтать.
Себя другими представлять,
Над их ошибками смеяться,
Судить и над ними возвышаться.

Истина только одна,
Другими не быть нам никогда.
Уж лучше научись сейчас,
Себя менять и развивать,
Чем над другими угарать.


Рецензии