Причудливо мороз мои рисует окна

Причудливо мороз мои рисует окна,
Свет фонарей  придаст узорам  шик,
Ищу в их завитках преданья Соломона:
Растает все,  запомнится лишь миг.
При счете  раз-и-два судьба крыло обломит,
Насыплет холм,  поставит образа,
Родных и близких головы к холму приклонит.
Оставит след последняя слеза.
Недоуменно  спросят в будущем потомки:
«Жила ль-была такая-то в веках?»
Да, незавидна участь  -  памяти лед тонкий,
И нет надежды вдруг явиться в снах…
24.11.2020
05:19


Рецензии