Рецепт утра

Проснувшись, почувствуй себя королем
Гигантской, бесцельной державы
И вспомни немедленно - все мы умрём,
Могила под дождиком ржавым.

Налей себе кофе, нектаром оно
Пробудит остатки сознанья
И выплесни гущу в слепое окно
В лицо твоему мирозданью.

Нелепым укрывшись плащом, выходи,
Под дождь, что кружит над могилой
И утра прекрасного радость прими
Скрутившую холодом жилы.


Рецензии