Чёрно-белое

  Много чёрного и рядом чёрно-белое,
  Будто нету для меня другого цвета!
  Я не знаю, что такого сделала,
  Что меня карают так за это.
    Славу я чужую прикарманила,
    Или золото гребла себе пригоршнями?
    Но несправедливость больно ранила,
    Хоть на миг вернуть себя бы в прошлое.
  На окраину, где детство моё бегало,
  Где отец играл со мною маленькой.
  Где душа моя всех бед ещё не ведала,
  Где ждала я свой цветочек аленький.
    Там и птицы пели добродушные,
    Там и сказки были лишь хорошие.
    Я росла весёлой и послушною,
    Вот такое детство моё прошлое.
  А теперь вся жизнь лишь чёрно-белая,
  Только чёрного в судьбе намного больше.
  Ничего я страшного не сделала,
  А полоска белая всё тоньше...


Рецензии