Ничем не скрасить
Тогда в них миссия иная:
Блестеть, притягивать - снаружи,
Туманом души наполняя.
Я не ищу себя во всяком
Среди различных зодиаков.
Хочу с собой - со скрытым мраком
Сразиться так же, как Иаков.
Прощая всем, держусь за сердце,
И боль моя - не показуха.
Я жить хочу, а не вертеться,
Молчание - смятенье духа.
Жаль, что не будет, как когда-то,
Как ни крути - не станет легче.
Вся жизнь - подобие салата
Из всех моих противоречий.
Виновна в том, что я безвинна.
Во мне разгадка действий тайных.
Моя душа - лишь в ней причина
Потерь и горечей случайных.
Грусть не ослабла, а окрепла.
Ничем не скрасить правду эту.
Так гаснет спичка в горстке пепла
И поминает сигарету...
***Из Священного Писания
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари
Итак, Иаков, который очистил свое сердце от всякой вражды и имел в себе чувство миролюбия, после того как оставил все свое, остался один и боролся с Богом. Ведь всякий, кто пренебрегает мирским, приступает к образу и подобию Божию. Что же значит бороться с Богом, как не начать состязание в добродетели, сойтись с более сильным и стать более лучшим подражателем Бога, чем прочие? И поскольку вера его и благочестие остались непревзойденными, то Господь открыл ему сокрытые тайны, коснувшись состава бедра его, - в знак того, что из его рода должен был произойти от Девы Господь Иисус, Который подобен и равен Богу.
Свидетельство о публикации №120112408906
Сергей Ошейко 26.11.2020 17:57 Заявить о нарушении
Счастлива, читаю твои комментарии и жить хочется...
Прилетай!
Космос тебя будет ждать!
Ольга Заря 2 26.11.2020 19:02 Заявить о нарушении