Ночное небо

Ночное небо вновь притягивает взгляд.
И,как магнит, все манит, манит, манит....
Холодным светом звезд глаза горят,
И мысли млечный путь туманит.
Что там, за гранью бытия?
Одни ли мы в той бесконечной бездне?
А может мысли о других мирах
Пусты, нелепы, неуместны?
И,может быть, наш многогранный мир
Всего лишь высших разумов потеха?
И на нас смотрит кто-то с высоты,
Как губим мы друг друга - ради смеха?
Умнее всех себя считает человек,
Вершителем истории и судеб.
А где-то, глядя в телескоп,
Нас изучают: долго ли пробудем?
Тысячи лет мы смотрим в небеса,
Придумываем мифы и легенды...
Но почему, скажите без прикрас,
Ночное небо так усердно  манит нас?....


Рецензии