Апостолу Филиппу

Возсияла любовь ко Господу,
Во одном из Христа апостолов,
Во Филиппе богоглаголивом,
В жажде видеть Мессию-Господа.
И призвал Христос на служение,
В Вифсаиде мужа рожденнаго,
Чтобы души имели спасение,
Через Бога во плоти явленнаго.
И по жребию среди апостолов,
Поспешил он в Малую Азию,
Возвестить о воскресшем Господе,
Что принёс в мир Царь Израилев.
Проповедуя Бога в Сирии,
Воскресил одного умершего,
Всепобедной Господа силою,
Обратив народ в веру истинну.
Пребывая в Иераполе городе,
Где идолом было почтение,
Исцелили жену правителя,
Преподав ей во Христа крещение.
Но правитель того города,
По имени Никанором звавшийся,
Был разгневан, услыхав о Господе,
Ехидне всегда поклонявшийся.
И по воле Бога Всевышнего,
Претерпел апостол мучение,
С Мариамной благою девицею,
С сестрою что прияла учение.
И молитвами святаго апостола,
Утверди в сердцах наших Господи,
Во христе жизнь наполненной,
Оставив греховные помыслы.


Рецензии