Тихо осень замирает

Тихо осень замирает,
Первый снег на землю лёг,
Но напослед она успевает,
Растопить его вдоль дорог

Её дни, позади остались,
Но необычным теплом своим
Она зиме препоны ставит,
Удивляя дождём проливным.

Осень поздняя так старается
Отстоять своё время в пути,
Несмотря ни на что-упирается,
Стараясь зиму не впустить.

Но Зиму никто не отменял,
Её приход неминуемо наступит,
И вновь найдя свой причал
Она в права без задержек вступит.


 


Рецензии