Я жить хочу, когда ты где-то рядом...

А он всегда смотрел не отрываясь и улыбался, дико раздражая,
Он шёл своей дорогой, злясь и маясь, чего-то добиваясь и решая.
Дорога превращалась в карусели, спокойствие сменялось горьким ядом,
Слова звенели, как весной капели:
«Я жить хочу, когда ты где-то рядом»...

Глухой запой, усталые глаза и годы, пролетевшие сквозь счастье:
Он ничего по делу не сказал, сломались даже грабли в одночасье.
Мечта не может жить на тормозах,
вокруг души железная ограда...
Один звонок, один ответ, одна слеза:
«Я жить хочу, когда ты где-то рядом»...

Все улеглось, забылось, отболело, но в солнечном сплетении под вечер
Родное имя бьётся оголтело и просит хоть одной случайной встречи...
Никак нельзя, она навеки враг — та встреча, наречённая отрадой:
«Прости меня, я знаю, что дурак.
Я жить смогу, когда ты будешь рядом...»


Рецензии
Спасибо, Елена!
Понравились стихи.

Вера Пенькова   14.01.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением, Лена.

Елена Александрова 14   14.01.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.