Северное сияние
Солнце где замедляет свой призрачный бег,
Где на льдинах медведи живут и моржи...
В этой снежной пустыне плывут миражи.
Высоко в стратосфере сияние вдруг
Освещает безмолвие снега вокруг,
То зелёным, то красным, а то голубым...
То сиреневым цветом, густым будто дым.
И всё движется, там, высоко в небесах,
На качелях каких-то иль может весах...
Ощущенье такое, что там высоко
Шёлк тончайший, в округе, трепещит легко.
Вертикальные ленты из шёлка висят...
Из него же спирали - по небу летят.
Цветомузыка в сполохах явно видна
И мелодия здесь, я скажу, не одна.
Здесь есть Бах и Чайковский, возможно есть Лист...
Но исчезло вдруг всё... Небосвод снова чист.
Только звёзды, на чёрной основе висят,
Да ветра в флейты "Пикколо" резво свистят.
24 11 2020
Свидетельство о публикации №120112408743