Гамельнский бес
Но всегда есть простушка, что будет читать
Как успешно обманывать Фатум убогий,
Чтобы ярко любить, чтоб в слезах умирать...
И такие, как я, улыбнутся довольно,
Занеся, будто скальпель, в полёте перо
Над наивной душой, дабы дёрнулась больно,
На атласные ленты терзая нутро.
Страстных юношей, девушек, чистых и строгих
Тихо, нежно посадит на привязь из слов
Отразившийся в зеркале бесом двурогим
По пути из Гамельна хромой крысолов.
Запоёт тростниковая флейта, заплачет,
Станет горько молить, звать, дурить, соблазнять...
Жаль, что все эти песни ни капли не значат,
И не могут реальности скуку унять.
Я ведь тоже когда-то ушла вслед за бесом,
Ясным, солнечным днём, на виду у людей.
Мне теперь говорят, будто я - поэтесса.
А на деле - циничный и нервный злодей.
Это месть. Просто пакость. За детские чувства,
За удары под дых. Как душой ни криви,
Мы - рабы крысолова, мы - дети искусства,
Обречённые бредить о вечной любви.
Свидетельство о публикации №120112408687