Нам не подвластен
Где грань штормующих, неясных чувств?
Без передыха льются в бездну годы
И слышен гром не устающих уст.
Пыль поднимают бешеные ноги.
Знамёна реют в радостных руках.
В душах ликуют преисподни «боги»,
Неся в карманах будущего прах.
И розы вянут под шагами буйства,
Их красота от бед не защитит.
И нет модели нового устройства -
Иллюзия безумие плодит.
Всё вечно, вечен этот мир неправый
И человек в нём вписан неспроста.
Есть Абсолют, а мы его приправа
И слепотой похожи на крота.
Корабль браво испытания бытует.
Плывём на всех обманчивых парах
И время он без устали линчует
А нам отметки ставят в небесах.
Вот речи, жалки, роскошью ведомы:
«Собачкам не хватает на икру.
Нам нету сцены». Слышны стоны
В мольбе к Российскому персту.
Какая неспособность жить без славы!
И меркнет свет фурора в головах.
И где-то производят дух отравы,
Чтоб строить жизнь в незримых кандалах.
Свидетельство о публикации №120112408685