Огонёк
Так начал речь, наш созидатель Илья Петрович - председатель.
- Мы здесь не будем заседать, но мне хотелось бы сказать:
Нет ли у вас какой нужды, имеются ли жалобы?
- Уж сенокос, у нас нет кос!
- Куда девать своих ребят, откроете ли детский сад?
- На ферме крыша потекла...
- Лисица куру унесла...
Такой подняли люди крик.
А председатель говорит:
- Товарищи, совсем напрасно вы так кричите, мы всё решим:
Нет кос? и косы мы дадим. Детишек некуда девать? их в ясли
Будете сдавать, а то, что крыша потекла? лисица куру унесла?
На ферме крышу мы покроем, лису с поличными накроем. Признаться
я не ожидал, от огонька такой пожар.
* * *
Три месяца уж пролетело, но больше слов и меньше дела.
22.10.1968 г.
Свидетельство о публикации №120112408636