Берёзовые стихи
Кто с налёта, кто в обход,
Эксплуатирует берёзу
Поэтический народ.
У словесного откоса,
Опечалена дотла,
Изгибается берёза,
Словно старая метла.
Брось, берёза, опасенья,
Распрямляй упругий ствол:
Я не буду как Есенин
Загибать тебе подол.
Не предам берёзу-няню,
Нож не вытащу из гольф,
Сок выдаивать не стану:
Матусовскому упрямо
Не наследует Рудольф.
У тебя иные беды,
У тебя своя печаль:
Грянут ветры-непоседы –
Поломают невзначай.
Захрипят зимой морозы,
Расщепят белёсый стан,
Или врежется с откоса
Шофер, пьяный вдребадан.
Мне ведь тоже жить не сладко:
«Воспитателей» любя,
За рублёвку-шоколадку
Эксплуатировать тебя!
Рисунок Евгения Алексеева
Свидетельство о публикации №120112408545