Докладная записка

От 24 ноября 2020

В шесть утра вставая с кровати,
В семь ноль-ноль мы выходим из дома.
Каждый день — как сызнова начат:
Те же мысли и те же задачи.

У прохожих лица знакомы.
Наизусть нам знакома дорога.
К восьми мы придём на работу,
И там — за заботой забота.

Вскоре ждёт на обед перерыв:
Перерыв на поесть, на пожить,
Перерыв покурить и сходить в туалет,
И снова гордость
                на стул
                уронить.

И вновь всё по кругу, как стрелки часов,
Все вокруг, словно мода, — циклично.
Потухли давно огни очагов,
Все давно уже
                стало
                привычным.

Монету подбросив бродяге,
Мечтаешь: кто б бросил тебе.
Идёшь переулком с дворнягой
Вечером
             в дом
                к себе.

Приходишь домой, и там перерыв:
Перерыв, чтоб себя напоить,
Перерыв на поесть и сходить в туалет,
Повезёт, до кровати — пожить.


Рецензии