Ничего не случится

Ничего не случится. Я просто усну
И увижу во сне голубую луну.
Поплыву по дороге к луне голубой.
По дороге туда, где лишь свет и покой.
Поплыву по дороге я, как по реке.
Вы меня не увидите там, вдалеке.
Потому что в тумане её берега
И лишь видно, как звёздные светят луга.
По дороге-реке уплываю туда,
Где не встретишь земной чепухи никогда,
Где нет скучных порочных страстишек земных.
Попытаюсь забыть ненадолго о них.
А наутро назад. До свиданья, луна!
Возвращаюсь к земле на свободу от сна.
На свободу любить, на свободу страдать,
На свободу дорогу свою выбирать.


Рецензии