Матёра
Это символ деревни погибшей.
Её оплакал с жалостью острой
народ, уклада её не ценивший.
Исчез не только остров сибирский.
Мудрые старухи. Где же они?
Носители правды и древних традиций.
Вместе с деревней тихо ушли.
Дарья избу обмыла. Побелила
печку перед сожжением.
Как покойницу, жилище обрядила
цветами перед погребением.
Вместе с Матёрой водой затопило
деревенское старое кладбище.
Народ, который не чтит могилы
наказан Богом карающим.
Нет тоски по тяжёлой работе.
но Матёру нам всё таки жаль.
Мы живём в городском комфорте,
но в сердцах по деревне печаль..
Свидетельство о публикации №120112408230