Растаял первый снег внезапно...
Не удаляясь поэтапно,
А сразу ночью убыл весь,
А, может, взвился он высоко,
Как чистый белый дух пророка,
Оставив нам благую весть
О красоте. Деревья голы.
Как переходные глаголы
От подлежащего – земли,
Простёрши ветки – окончанья,
На дополнения – сиянья
Небесных тучек перешли.
Нет, не простым распространённым,
А Богом сложносочинённым
Мир предложеньем создан был:
В том предложенье, мудром, славном,
Есть рой придаточных при главном,
Как рой лучей вокруг светил,
Так мыслей веточки повисли,
Как дополненья к главной мысли,
Что высшей мудрости венец,
Всегда звучащей людям внове –
Её сумел в едином Слове
Пред веки выразить Творец.
24 ноября 2020 г.
(19:18-19:55).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120112408214