Лучше плохо идти
Чем хорошо стоять,
Заставляя кирпичные стены
О тебе забывать.
Даже соусом дней
И повидлом ночей,
Оставляя следы в виде пыли
От тех кирпичей.
Лучше плохо идти,
Чем хорошо просить,
В сотый раз, заставляя себя
Удила закусить.
Дело даже не в том,
Что промокло пальто,
Просто в эту беспечную юность
Не вернётся никто.
Лучше плохо идти,
Чем хорошо скучать,
Заставляя капризные корни
Всё сильнее сжимать.
И на каждый мотив,
И на каждый свой клон,
Взять билет, и дождаться когда
Зазвонит телефон.
Лучше плохо идти,
Чем затравленным быть,
Заставляя капризное тело
По течению плыть.
Заповедные иглы – занозы
В стоге сена найти,
Чем стоять под грибными дождями,
Лучше плохо идти.
Свидетельство о публикации №120112408194