Тень сомнения

Щелчком пальцев обеих рук
Гаснет свет.Задернуты шторы
В один момент. Раздается стук,
Письмо под дверью от незнакомца.
В нём написано Это кончится нескоро.

Как мне сделать следующий шаг
Моя тень стала больше меня.
Порву эту хрупкую связь
Если завтра возьму волю в кулак.
Мне кажется я внутри живого
Слышу как оно глотает,жует,изторгает.
Как по трубам течёт информация
Мешаясь с отходами разлагается

Как же тебе удаётся сохранять спокойный сон
Но твой покой хрупок как стекло.
А за флером слов скрывается тронутый умом.
Какую игру ты ведешь под столом?

Твой город не отмечен на картах
Твои дети упрямы и злобны
У дворовых собак добрый характер
Но они тебя обходят вдоль забора.

И всё же когда ты художник
Ты облачаешь всех в желтый
И прощаешь людям их ошибки
Без опоры падая на паркет холодный.

Пусть сознание, рождает чудовищ
Паутиной покрываются веки.
По углам разбегаются кошки
Рыбий глаз с потолка смотрит на человека.


Рецензии