Капризы погоды

Погода мечется, дерзит -
Характер девицы капризной.
То солнцем сердце веселит,
То сутки правит тризну.
Хоть зелень девственно нежна-
Она присыплет ее снегом.
Шагает зимняя княжна,
Топча весну жестоким следом.
Черствеет матушка-природа
От черствости людских сердец.
Взаимосвязь такого рода
Хороший не сулит конец.


Рецензии