В полудрёме

Вспоминаю сумбурный сон,
Где абстракции во плоти,
Где будильниковый трезвон
Раздаётся в шесть без пяти.

Просыпаюсь, себя поймав
Словно рыбу крючком в воде,
Что, наверно, сошёл с ума,
И не помню, кто я и где.

Ну, скажи мне какая связь
Между кучкой вещей во сне
И словами из сложных фраз,
Что хотели сродниться с ней?

И зачем сыр, линейку, нить   
Называю упрямо я,
Повторяя, чтоб не забыть:
Нежность, верность, любовь моя.

Что творится в моём мозгу?
Что за глупое колдовство?
Но слетают слова вновь с губ
Под будильника перезвон.

Обретают вновь дух и смысл
Те слова, что ценю так я,
Что с тобою одной слились:
Нежность, верность, любовь моя.


Рецензии