Пришла зима в Ташкент раненько

Пришла зима в Ташкент раненько,
Порадовать спешила детвору,
В гостях у нас была давненько,
Осеннюю не трогала Красу.

Извне она ей  любовалась,
Не сыпля на златые листья снег,
Наш солнца край хранила малость,
А тут решилась совершить набег.

И прибежала белым чудом
К сестре, что  с нею встретиться должна,
Свою ей показала удаль,
Да, так, с ума чуть Осень не сошла.

Ты, что подруга учудила,
Раскинула из снега здесь шатер,
Тебя на пару дней впустила,
А декабренок сыну нос натер!

Краснее красной он рябины,
Остатки листьев падают на снег,
Спасибо, зимушка за лилы,
Но, дай, с теплом уйти мне на ночлег.


Рецензии