За гранью 11. Приют страждущих

Засуха.
Засуха…
Белые кости в зное.
Пыль под ударом посоха -
приют обрели здесь двое.


Губы наждачной коркой,
в клее засохшей слюны.
Мычанием муки прогорклой:
- Пи-и-ить...
Нет воды!
Нет воды.


Засуха.
Засуха!
Плещутся кони в море,
cтруится по небу радуга…
В тесной компании - трое.


Рецензии