Первый снег

Глянь в окно-вот это да!
Настоящая зима!
С вечера земля оделась,
И - нарядная с утра!

Снег пушистый, мягкий, нежный,
Зимней сказки волшебство,
Ваты пух на лапах елей,
А вокруг-белым-бело!

В ночь природа постаралась,
Лед и скользь были вчера,
А сегодня не пробраться
Сквозь таежные снега!

С неба звездочки слетают,
Улыбаясь на ветру,
И снежинками нам дарят
Неземную красоту!

Как же радовалась дочка
Снегу первому вчера:
"Мама, у меня снежинка
Вдруг на язычок легла"!

На земли преображенье
Нужен был лишь день один,
Вот бы солнышка еще нам,
Было бы так славно с ним!


Рецензии