Отлетела туда

Литературная героиня

Я осталась одна, ты ушёл...
На планете тебя больше нет.
Покрывает тебя саван-шелк...
Ветер свистом возносит сонет...
О былом, о заслугах, о прошлом,
О свершённых делах, о победах,
О грехах, ах, куда ж нам без них?!
О страданиях, почестях, бедах.
Вот и кончились личности дни.
И теперь безо времени, душка
Отлетела туда, где без тел...
Расставляет нечистый ловушки,
Ангел список несёт добрых дел.
Да не будет у беса пирушки!
Я молю у Создателя милость,
Я прошу, чтобы всё же простил...
Здесь душа в искушениях билась,
Смертный час её скоро схватил...

24.11.20
19:37

Ветер часто ласкает лицо...
И толкает меня,чтоб жила.
Выедаю печали яйцо...
Роза наша с тобой оцвела.


Рецензии
Грустно,конечно!Но деваться некуда.Роза отцвела.Хотя жить все равно,хочется.

Геннадий Ельцов   25.11.2020 13:38     Заявить о нарушении
Приходится узнать нам боль...
Принять, мужаясь, расставанье...

Ольга Лювенад   25.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
И выстоять.

Геннадий Ельцов   25.11.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.