тело и душа

Иногда помогает  одежда

Визуально стать чуть-чуть стройнее.

Понимая, что лицо не молодеет,

На косметику  теплится надежда.


Но совсем не главное одежда,

И совсем не главное фактура,

Всё когда-нибудь исчезнет, как надежды,

Расплывётся, раньше стройная фигура.


Что у нас содержится в одежде?

Прячется стареющее тело.

Молодость вернуть надежда,

Впрочем, никому до этого нет дела.


Тело, не зависит от одежды,

Что бывает и плоха, и хороша,

Верят в это даже атеисты и невежды

Содержанье тела есть нетленная душа.


Драпируют люди в модные одежды,

С каждым днём дряхлеющее тело,

А душа, всегда полна надежды,

Тело для неё просто одежда.



Как износится, душа одежду сбросит,

А возможно даже поменяет,

Это только Бог один рассудит,

Этого никто из нас не знает.


Рецензии