Новый день-новая попытка

авторская песня

И вот ещё один денёк,
А значит новая попытка,
Иду с волнением за порог,
Вздыхает за плечом калитка.

Мне ветер шепчет,-"Не робей,
И ни такое проходили,
И отступать назад не смей,
И раньше выход находили"...

И чище стали небеса,
Роняя волны  позолоты,
Птиц чётче слышу голоса,
Смешными кажутся заботы.

А ветер шепчет,-"Не робей,
И ни такое проходили,
И отступать назад не смей,
И раньше выход находили!"...

Из недр рождается заря,
Душа не ведает смятенья,
Я верю, в жизни всё не зря,
И принимаю обновленье.

Шепчу,- "Спокойно, не робей,
И ни такое проходили,
И отступать назад не смей,
И раньше выход находили!"

И вот ещё один денёк,
И мне дана ещё попытка,
Легко шагаю за порог,
И провожает в путь калитка.

Легонько скрипнув:- "Не робей,
И не такое проходили,
И отступать назад не смей,
И раньше выход находили!"

10.08.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Вот. вот робость не очень хорошая черта характера.Смело вперед, что и предлагаете в своем чудесном стихотворении

Валентин Брилев   25.11.2020 10:18     Заявить о нарушении
Вот так и подстёгиваю себя всю жизнь,
застенчивая от природы.
С теплом,

Евгения Савич   26.11.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.