Не погружайся, не пиши стихов от этом

Не погружайся, не пиши стихов от этом.
Послушай тишину, что льётся летом
в открытое окно. Июнь. Жара.
Что? Пахнет хлоркой прямо с улицы?.. С утра
всё будет хорошо, спокойно.. Спать.
Послушай птиц. Сирена? Мат? Легла в кровать.
Лежу. И ни в одном глазу.
Отчаянно хочу грозу.
Хочу дышать, присев на подоконник,
смотреть на небо так как смотрят на икону
и тишиною быть. .. Что? Снова мат?
Закрыть окно. Не, - лето не зима.
"Доколе, сколько можно, почему.." -
не погружайся, не давай уму
возможности продумать до утра..
Мат стих. Так что у нас? Июнь. Жара.
Суббота. Без дождей. А кабы гром!..
Ну чё там хлорка?.. Ветер! Аллилуйя! Оммммм.......


Рецензии