Где всё то, что так терзало?!

Где всё то, что так терзало 

Пламенело, что и жгло 

Жало, что своё вонзало 

И мотало и трясло 

 

И тревожило и ныло 

И печалью разрывало 

Где оно, что в жизни было 

Горечи, что вызывало 

 

Посмотри, давным – давно 

Всё ушло и растворилось 

А казалось суждено 

Но однако не случилось 

 

Сколько видел ты потерь 

Видел тех, кто отступали 

Но шептало сердце – Верь! 

Для того и посылали 

 

Небеса все испытанья 

Как иначе закалить 

Лишь в невзгодах и страданьях 

Когда боль не уталить 

 

Мир, когда тебя терзает 

Пламень чёрный сердце жгёт 

И тревожит и пронзает 

Тот, кто верит лишь дойдёт!


Рецензии