Сквозь наши многолетние поля

Сквозь наши многолетние поля,
Несутся вихри бледностью долин,
И стынут одеяньем тополя,
Как будто тополь может быть моим.

Сквозь наши многолетние холмы,
Дерутся облака за звуки гроз
И всё, чего желали здесь не мы
Испуганно припряталось от звёзд.

Сквозь изумленья, по страницам в зной,
Где нет песка, где нет воды. Уснуть...
Ты остаёшься трепетным со мной.
Ты остаёшься лучшим, верным. Будь...

Пока вновь прячут солнце рукава
Всё одиночество небесное своё,
Я нахожу внезапные слова,
Я нахожу, что близкое, твоё.

Сквозь наши многолетние труды,
Мы пролетаем тихим духом сна,
И сердцем бережём свой сады,
А в них собой припряталась весна.

Сквозь наши многолетние пути,
Где гости мы и видимся немного,
Бросает мгла в нас золото с порога,
В котором не забыть и не найти.


Рецензии