Зимние рифмы

Холод лютый,
Сыграй мне на лютне.
Мою душу понежь и утешь.
Мы надёжно застряли в студне
Наших самых больших надежд.

Из-под цепких еловых веток
К нам подкрадывается зима;
Мы ответственно не одеты:
Мы готовы сойти с ума.
Подбоченясь пойдем вприсядку
Плавить пятками жгучий снег:
Мы должны плясать без оглядки,
Чтобы путь проложить весне.

Холод лютый,
Пусти, проклятый!
Не морозь моего крыла!
Я живу сном о небе из ваты
И надеждой на время тепла.


Рецензии