Эхо

Разбежались в небе звёзды,
Растопырили лучи,
Эхо, странное бормочет,
Переборами в ночи.

Собирается за лесом,
Солнце сонное поспать,
Эхо тут же начинает,
Звуки всласть  перенимать.

Эхо мило балагурит,
Применяя  языки,
Вот полями, с пашни рулит,
Иль хохочет от реки.

То присвистнет, то причмокнет,
Повторяя анекдот,
Диким смехом захохочет,
То гармошку песней рвёт.

Вот талантливое эхо,
Фразеолог пародист,
Территории окрестной,
Психотический лингвист!


Рецензии