Не потянуть...

Сидели долго до того, что рано...
Рассвет с укором смотрит на стаканы:
«Я никому не говорил об этом,
Я снова жил недолго прошлым летом..
Четыре дня, как десять полных лет,
Я видел жизнь, которой слаще нет...»

Шальная муха носится по кругу,
Ответить не могу — начнётся ругань,
Он говорит, я слушаю вполуха:
«Налей ещё, а то в бокале сухо...»
Помочь нельзя, понять? давно понятно,
Он сам себе не объясняет внятно:
« Она мой стержень в ненавистном мире..»
А ничего, что пьёшь в моей квартире?

Глаза блестят огромной чёрной грустью,
Такая тьма по жизни не отпустит:
«Послушай, может, стоило шагнуть
И жить всегда, и проходить свой путь...»

Убийственный ответ: «Не потянуть...»


Рецензии